Snowboard

Le Snowboard affiche une présentation courte des états et des alertes. La présentation est fournie à l’aide de widgets, c’est-à-dire de petits objets associés à des outils et du contenu de différente nature. Il existe deux types de Snowboard :

  • Le Snowboard par défaut accessible à tous les utilisateurs. Il ne peut être ni modifié ni supprimé.

  • Un Snowboard personnalisé accessible uniquement à l’utilisateur qui l’a créé. Un utilisateur peut créer plusieurs Snowboards, et passer de l’un à l’autre dans le menu Snowboard.

Par défaut, tous les Snowboards sont présentés en mode d’affichage. Pour pouvoir modifier l’apparence ou le contenu d’un Snowboard, le mode d’édition doit être défini dans le menu du Snowboard.

Créer un nouveau Snowboard

Il est possible de créer un nouveau Snowboard, soit de zéro soit en utilisant un Snowboard existant comme base.

  1. Dans le menu contextuel, cliquez sur Créer un Snowboard.

    La boîte de dialogue Créer un Snowboard apparaît.

  2. Saisissez un nom pour le nouveau Snowboard.

  3. Pour utiliser un autre Snowboard comme base, cochez la case Copier les widgets du Snowboard existant et sélectionnez le Snowboard dans la liste Sélectionner un Snowboard.

  4. Cliquez sur Enregistrer.

    Le nouveau Snowboard est créé.

Lorsque le Snowboard est créé de zéro, un Snowboard vide apparaît. Cependant, si un Snowboard existant est utilisé comme base, le nouveau Snowboard sera rempli avec les widgets du Snowboard sélectionné.

Modifier un Snowboard

Pour ajouter, déplacer, redimensionner, modifier ou supprimer des widgets, le Snowboard doit d’abord être défini en mode d’édition :

  1. Dans le menu Snowboard, cliquez sur le Snowboard à modifier.

    snowboard
  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Modifier le Snowboard actuel.

    Le Snowboard est défini en mode d’édition.

Si vous accédez à une autre page dans Snow License Manager pendant que le Snowboard est en mode d’édition, le Snowboard retourne en mode d’affichage et les modifications apportées au Snowboard ne sont pas enregistrées.

Ajouter des widgets

  1. Cliquez sur Ajouter un widget.

    La boîte de dialogue Ajouter un widget apparaît.

  2. À l’étape Type, cliquez pour sélectionner un type de widget.

  3. À l’étape Widget, cliquez pour sélectionner un widget.

  4. À l’étape Paramètres :

    1. En option, vous pouvez configurer le widget sélectionné. Les propriétés disponibles dépendent du type de widget sélectionné. Le contenu du widget sera ajusté sur la taille sélectionnée.

    2. En option, saisissez un critère de filtre pour filtrer les données sur lesquelles se base le widget. Utilisez % comme caractère générique.

      Note

      Les paramètres du widget pourront aussi être modifiés ultérieurement.

  5. Pour revenir à un onglet précédent, cliquez sur Type ou Widget.

  6. Pour ajouter le widget sélectionné, cliquez sur Ajouter le widget au Snowboard. Le widget est ajouté au Snowboard.

  7. Répétez les étapes pour ajouter d’autres widgets.

  8. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et revenir au mode d’affichage.

Déplacer des widgets

Pour déplacer un widget dans un Snowboard :

  1. Faites glisser le widget vers son nouvel emplacement.

  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et revenir au mode d’affichage.

Redimensionner des widgets

  1. Pointez vers l’icône dans l’angle supérieur gauche du widget SnowboardSettings, puis sélectionnez une nouvelle taille.

  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et revenir au mode d’affichage.

Modifier un widget

  1. Pointez vers l’icône dans l’angle supérieur gauche du widget SnowboardSettings, puis cliquez sur Modifier le widget.

    La boîte de dialogue Modifier le widget apparaît.

  2. Configurez les paramètres.

  3. Cliquez sur Appliquer les modifications.

  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et revenir au mode d’affichage.

Supprimer des widgets

  1. Pointez vers l’icône dans l’angle supérieur gauche du widget SnowboardSettings, puis cliquez sur Supprimer le widget.

  2. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications et revenir au mode d’affichage.

Partager un Snowboard

Les Snowboards peuvent être partagés avec d’autres utilisateurs ou clients partenaires notamment pour faciliter l’introduction de nouveaux utilisateurs ou clients. Tous les Snowboards, à l’exception du Snowboard par défaut, peuvent être partagés.

Partager un Snowboard signifie que vous en créez une copie et que celle-ci est ensuite ajoutée au menu Snowboard de l’utilisateur sélectionné. La copie et le Snowboard original ne sont pas connectés. Les modifications effectuées sur le Snowboard d’origine n’affectent pas la copie, et vice versa.

  1. Dans le menu contextuel, cliquez sur Partager le Snowboard.

    La boîte de dialogue Partager le Snowboard s’affiche.

  2. Conservez le nom d’origine ou saisissez un nouveau nom dans la zone Nom.

  3. Sélectionnez les utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager le Snowboard.

  4. Cliquez sur Partager.

    Le Snowboard partagé apparaît dans le menu Snowboard pour les utilisateurs sélectionnés.

Afficher les données

Pour afficher les données sur lesquelles se base le widget, cliquez sur Afficher les données.

Si les données sont filtrées, alors le critère de filtre apparaît au-dessus de la liste des données :

  • Si un caractère générique a été utilisé lors du filtrage des données, c’est-à-dire que les données contiennent le critère de filtre, le symbole FilterContain apparaît avec le critère de filtre.

  • Si aucun caractère générique n’a été utilisé lors du filtrage des données, c’est-à-dire que les données sont égales au critère de filtre, le symbole FilterEqual apparaît avec le critère de filtre.

Supprimer un Snowboard

Pour supprimer un Snowboard, celui-ci doit être défini en mode d’édition.

  1. Dans le menu Snowboard, cliquez sur le Snowboard à supprimer.

  2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Modifier le Snowboard actuel.

    Le Snowboard est défini en mode d’édition.

  3. Cliquez sur Supprimer un Snowboard, puis confirmez la suppression.