Modifier des utilisateurs

  1. Dans le menu Utilisateurs, cliquez sur Répertorier tous les utilisateurs ou Rechercher des utilisateurs et recherchez un ou plusieurs utilisateurs à modifier.

  2. Pour modifier un utilisateur :

    1. Cliquez sur la ligne de l’utilisateur.

      La vue Détails de l’utilisateur apparaît.

    2. Dans le menu contextuel, cliquez sur Modifier l’utilisateur.

  3. Pour modifier plusieurs utilisateurs simultanément :

    1. Sélectionnez les utilisateurs.

    2. Cliquez sur Modifier les utilisateurs dans le menu contextuel.

      La vue Modification de plusieurs utilisateurs apparaît.

  4. Modifiez les informations dans les champs sur les onglets, comme indiqué dans les sections suivantes.

  5. Cliquez sur Enregistrer.

Onglet Général

Utilisez les champs de l’onglet Général pour saisir des informations sur l’utilisateur :

  1. Sélectionnez le nœud d’organisation auquel cet utilisateur appartient dans la liste.

  2. Si celui-ci n’est pas déjà rempli, saisissez le nom complet de l’utilisateur pour faciliter les recherches. Normalement, ces informations sont automatiquement remplies par Snow Inventory.

  3. Saisissez les informations de contact de l’utilisateur : Emplacement, Numéro de salle, Numéro de téléphone, Numéro de téléphone mobile, et E-mail.

  4. Sélectionnez l’état de l’utilisateur dans la liste :

    • Actif - L’utilisateur est actif dans le système et nécessitera des licences pour utiliser les applications.

    • En quarantaine - L’utilisateur est placé en quarantaine, mais nécessitera quand même des licences pour utiliser les applications. Si la gestion des mises en quarantaine automatique est activée (dans Snow MACC), l’utilisateur sera automatiquement placé en quarantaine puis retiré du système lorsqu’il ne fournira plus de rapports de données d’inventaire.

  5. Pour que l’utilisateur ne soit placé en quarantaine ou retiré du système s’il ne fournit plus de rapports de données d’inventaire, cochez la case Désactiver la gestion automatique des mises en quarantaine.

  6. Pour désactiver les règles de connexion automatique, cochez la case Désactiver l’édition automatique.

Onglet Informations personnalisées

Dans l’onglet Informations personnalisées, saisissez des informations et des valeurs dans les champs personnalisés qui sont disponibles pour la catégorie Utilisateurs.

Pour plus d’informations, voir Champs personnalisés.

Onglet Droits de l’application

Utilisez l’onglet Droits de l’application pour ajouter les droits de l’application à l’utilisateur et les supprimer.

Ajouter les droits d’une application

  1. Cliquez sur l’icône Rechercher une application SearchIcon.

    La boîte de dialogue Rechercher une application apparaît.

  2. Saisissez un critère de recherche et cliquez sur Rechercher.

    Une liste des applications qui correspondent au critère de recherche est affichée.

  3. Sélectionnez l’application à ajouter dans la liste, puis cliquez sur OK.

  4. Cliquez sur Ajouter.

    L’application sélectionnée est ajoutée à la liste des applications affectées.

Supprimer les droits d’une application

  • Cliquez sur l’icône Retirer RemoveWhite.

    L’application est retirée de la liste des applications affectées.

Onglet Documents

Dans l’onglet Documents, cliquez sur Ajouter un document pour télécharger des documents ou ajouter des liens associés à l’ordinateur.

Pour plus d’informations, voir Gérer les documents et les liens.