コンピュータをアーカイブ

コンピュータがアーカイブされると、コンピュータがシステムから削除される前に、コンピュータの詳細のスナップショットが保存されます。アーカイブされたコンピュータは削除されるため、現在コンピュータに付随するすべてのライセンスが解放されます。保存された詳細には、コンピュータレポートのアーカイブされたコンピュータを使用するか、またはアーカイブ済みを表示フィルターが追加されている場合はコンピュータを検索ページを使用してアクセスできます。

注記

アーカイブされたコンピュータは、Snow License Managerライセンスのユニット制限にはカウントされません。

1台のコンピュータをアーカイブ

  1. アーカイブする指定のコンピュータに移動します。

  2. コンテキストメニューから、コンピュータを編集をクリックします。

  3. 右上隅にある アーカイブをクリックし、 はいをクリックします。

1台以上のコンピュータをアーカイブ

  1. コンピュータメニューのコンピュータを検索をクリックして、アーカイブするコンピュータを検索します。

  2. アーカイブするコンピュータの左側にあるチェックボックスをオンにします。

  3. コンテキストメニューから、コンピュータをアーカイブをクリックして、 OKをクリックします。