Запуск импорта
В меню «Главная» выберите «Импортировать данные».
Появится вид «Импорт данных».
Выберите тип импорта для запуска мастера импорта, работа с которым описана в следующих разделах.
Примечание
Процедуры импорта для следующих типов импорта описаны в отдельных разделах.
Лицензии, см. Импорт или обновление лицензий.
Файлы Лицензионного соглашения Microsoft (MLS), см. Импорт файлов Лицензионного соглашения Microsoft (MLS).
Заказы Oracle, см. Импорт заказов Oracle.
Загрузка источника данных
Нажмите Обзор и выберите исходный файл импорта.
Если исходный файл импорта представляет собой файл CSV, выберите используемый Разделитель из списка. В противном случае оставьте значение по умолчанию.
Выберите Далее.
Конфигурация настроек импорта
Управление настройками для импорта данных в соответствии с указанными ниже разделами. Доступные настройки импорта зависят от типа импорта/обновления.
Выберите Далее.
Настройки для всех случаев импорта/обновления
В списке Новое действие организации выберите, как работать с организациями, которые существуют в исходном файле импорта, но не в базе данных Snow License Manager. Параметры описаны в следующей таблице.
Параметры для нового действия деятельности | Описание |
---|---|
Ничего не делать | Неизвестные организации будут игнорироваться. Однако информация об организации требуется для успешного импорта. Поле будет выделено на этапе предпросмотра, и импорт данных для этой конкретной строки будет невозможен. |
Создание | Система создаст новый узел организации непосредственно под корнем (например, КОРЕНЬ/[новый узел организации]) или по пути в исходный файл импорта (например, КОРЕНЬ/ИТ/[новый узел организации]). |
Настройки обновления компьютера
В списке Действие устаревшего компьютера выберите, как работать с компьютерами, которые существуют в базе данных Snow License Manager, но отсутствуют в исходном файле импорта. Параметры описаны в следующей таблице.
Параметры действий с устаревшим компьютером | Описание |
---|---|
Ничего не делать | С устаревшими компьютерами ничего не случится. |
Деактивировать | Все устаревшие компьютеры будут отключены во время импорта. Неактивный компьютер не требует лицензий для своих установленных приложений и не включается в расчеты соответствия. |
Архивировать | Все устаревшие компьютеры будут архивироваться во время импорта. Архивированный компьютер удаляется, а все прикрепленные к нему лицензии освобождаются. |
Удалить | Все устаревшие компьютеры будут удалены во время импорта. Удаленный компьютер удаляется из системы; все детали о компьютере удаляются, а все прикрепления к пользователям, соглашениям, лицензиям и т. д. освобождаются. Данная опция доступна, когда активирован базовый параметр IMPORT_ENABLE_DELETE. |
Внимание
Компьютер, который во время импорта был архивирован или удален, не может быть восстановлен. Если ваш файл импорта включает не все компьютеры в базе данных, выберите Архивировать или Удалить, только если вы точно хотите удалить их из системы.
Примечание
Можно ограничить действие с устаревшим компьютером некоторыми компьютерами в базе данных путем конфигурации настройки в Snow MACC.
Настройки обновления пользовательских объектов
В списке Тип объектов укажите тип объектов, который будет обновлен. В зависимости от типа объектов, доступны различные поля назначения в разделе Отображения полей.
Настройки импорта назначений лицензий
В списке Действия с назначениями укажите, хотите вы добавить существующие назначения к лицензии или полностью заменить их.
Сопоставление исходного поля и поля назначения
Сопоставьте заголовки столбцов исходного файла импорта с соответствующими полями назначения в Snow License Manager. Обязательные поля отмечаются звездочкой (*) и должны включаться в исходный файл импорта. Состав сопоставляемых полей зависит от типа импорта/обновления.
Если исходный файл не имеет заголовка, можно использовать функцию Сопоставление по индексу.
Отображение и настройка идентификаторов
Чтобы обновленная информация была сопоставлена с надлежащими элементами, следует выбрать идентификатор. В зависимости от того, как выглядит файл импорта, выберите идентификацию с помощью заголовка файла или сопоставления по индексу.
Для отображения и конфигурирования идентификаторов:
Для сопоставления по индексу установите флажок Сопоставление по индексу.
Выберите идентификатор в списке назначения Сопоставление идентификаторов справа.
В исходном списке Сопоставление идентификаторов слева выберите заголовок столбца или положение, в котором находится информация о выбранном идентификаторе.
Для удаления всех пробелов в начале или конце значения данных установите флажок Усечение начальных или конечных пробелов.
Отображение и конфигурирование параметров отображения полей
Для настройки сопоставления полей нажмите на значок Сопоставление
справа от имени поля.
Появляется диалоговое окно.
Для удаления всех пробелов в начале или конце значения данных установите флажок Усечение начальных или конечных пробелов.
Для сопоставления по индексу установите флажок Сопоставление по индексу.
Введите значение по умолчанию, которое будет импортировано при отсутствии значения в исходном поле.
Также можно ввести префикс (текстовый и/или числовой), который будет добавляться в начале всех импортируемых значений. Он может использоваться для разделения объектов из различных мест. Например, введите SE_, чтобы добавить этот префикс перед всеми компьютерами, находящимися в Швеции.
Для обновления существующих элементов предусмотрен параметр для любых существующих пользовательских полей. В списке Действие с пустым значением укажите, как система должна обрабатывать пустое поле в исходном файле при обновлении базы данных.
Не обновлять — база данных не будет обновлена.
Удалить значение — база данных будет обновлена пустым (незаполненным) значением.
Примечание
Если определено «Значение по умолчанию» (см. выше), «Действие с пустым значением» применяться не будет.
Нажмите Сохранить. Значок Сопоставление справа от поля будет заменен восклицательным знаком
, указывающим, что выполнены настройки.
В списке Источник выберите заголовок столбца или позицию столбца, в котором находится информация о выбранном поле Назначение.
Повторить предыдущие шаги для каждого отображения полей.
Выберите Далее.
Предварительный просмотр импортированных данных
В окне Предварительный просмотр импортированных данных ошибки, отсутствующая информация и данные, не соответствующие ожиданиям, выделяются цветом согласно указанной ниже таблице.
Цвет поля | Описание |
---|---|
Желтый | Если активирована функция Неполностью оформленные лицензии (это осуществляется в Snow MACC), поля, в которых отсутствует необходимая информация, выделяются желтым цветом. |
Красный | Такие ошибки, как конфликты или недействительные значения, выделяются красным цветом. Строки, в которых имеются поля, выделенные красным цветом, импортироваться не будут. |
Импорт/обновление полей можно продолжать даже при наличии недействительных строк. Однако будут импортироваться только строки, которые не выделены или выделены желтым цветом.
Для предпросмотра данных:
Чтобы посмотреть дополнительную информацию о выделенном поле, наведите на него курсор.
Чтобы экспортировать весь предварительный просмотр в файл Excel, нажмите Экспортировать все строки.
Чтобы экспортировать только строки с ошибками, выберите Экспортировать строки с недопустимыми значениями. В файл будут включены описания ошибок/предупреждений. Это может помочь в создании исходного файла с надлежащими полями и правильным содержимым.
Чтобы вернуться назад и исправить сопоставления полей и настройки импорта, выберите Назад.
Чтобы начать импорт, выберите Далее.
Импорт
Отображается ход выполнения импорта.
После его завершения выберите Готово.