Archivar y anular el archivado de licencias

Una licencia se puede archivar, por ejemplo, si no se está utilizando o si se encuentra en fase de borrador. Se guarda en la base de datos para futuras consultas, a diferencia de lo que sucede cuando una licencia se borra y se elimina del sistema por completo. Una licencia archivada se puede ver, pero no se incluye en los cálculos de cumplimiento. Durante el proceso de archivado, tendrá la opción de archivar los acuerdos y las licencias conectados.

Si archiva una licencia base sin sus licencias actualizadas a una versión superior, estas últimas quedarán incompletas, ya que les faltará su licencia base.

Se puede anular el archivado de una licencia y, después, se incluirá en los cálculos de cumplimiento. Durante el procedimiento de anulación del archivado, tendrá la opción de anular el archivado de las licencias que se archivaron al mismo tiempo que la licencia seleccionada.

Solo se puede anular el archivado de una licencia junto con sus licencias base y las actualizadas a una versión superior. Cuando se elimine su archivado, la licencia se volverá a conectar a su acuerdo anterior.

Las licencias archivadas se pueden ver en el informe Licencias archivadas. Para obtener instrucciones sobre cómo encontrarlos, vaya a Encontrar un informe.

Archivar licencia

  1. En el menú Licencias, seleccione Mostrar todas las licencias o Buscar licencias para localizar la licencia que se debe archivar.

  2. Seleccione la fila de la licencia.

    Aparecerá la vista Detalles de la licencia.

  3. En el menú de contexto, seleccione Archivar licencia.

    Aparecerá la vista Seleccionar licencias, donde se muestran todas las licencias base y las licencias actualizadas a una versión superior vinculadas a la licencia seleccionada.

  4. Marque los cuadros de las licencias que desee archivar.

  5. Pulse el botón Siguiente en caso de que esté activado, lo que indicará que existen acuerdos conectados para las licencias seleccionadas. De lo contrario, continúe en el paso Paso 7.

    Aparecerá la vista Seleccionar acuerdos. La lista muestra los acuerdos conectados a las licencias seleccionadas.

  6. Marque los cuadros de los acuerdos que desee archivar.

  7. Seleccione Archivar.

Las licencias y los acuerdos seleccionados se archivarán y se volverá a la vista de la lista Licencia. Utilice la columna Archivado para mostrar u ocultar las licencias archivadas en la lista.

Anular archivado de licencia

  1. En el menú Licencias, seleccione Mostrar todas las licencias.

  2. En la lista Licencia, seleccione en el menú de la columna Archivado.

  3. Seleccione la fila de la licencia.

    Aparecerá la vista Detalles de la licencia.

  4. En el menú de contexto, seleccione Anular archivado de licencia.

    Aparecerá la vista Seleccionar licencias, donde se muestran todas las licencias base y las licencias actualizadas a una versión superior vinculadas a la licencia seleccionada.

  5. Marque los cuadros de las licencias en las que desee anular el archivado.

  6. Pulse el botón Siguiente en caso de que esté activado, lo que indicará que existen acuerdos conectados para las licencias seleccionadas. De lo contrario, continúe con Paso 8.

    Aparecerá la vista Seleccionar acuerdos. La lista muestra los acuerdos previamente conectados a las licencias seleccionadas.

  7. Marque los cuadros de los acuerdos en los que desee anular el archivado.

  8. Seleccione Anular archivado.

Se anulará el archivado de las licencias y los acuerdos seleccionados y se volverá a la vista de la lista Licencia.