Archivar y anular el archivado de acuerdos

Un acuerdo se puede archivar, por ejemplo, si no se está utilizando o si se encuentra en fase de borrador. Se guarda en la base de datos para futuras consultas, a diferencia de lo que sucede cuando un acuerdo se borra y se elimina del sistema por completo. Durante el proceso de archivado, tendrá la opción de archivar los acuerdos y las licencias conectados.

Si los acuerdos y las licencias conectados no se archivan juntos, se desconectarán. Una licencia desconectada puede quedar incompleta, ya que el número del acuerdo y el período de mantenimiento de este se desvinculan de la licencia.

Se puede anular el archivado de un acuerdo para volverse a utilizar activamente de nuevo. Durante el procedimiento de archivado, tendrá la opción de anular el archivado de las licencias y los acuerdos que se archivaron de manera conjunta con el acuerdo seleccionado.

En caso de que se anule el archivado de un acuerdo, las licencias y los acuerdos previamente conectados se volverán a vincular a él. Sin embargo, si las licencias y los acuerdos ya se han conectado con otro acuerdo, no se volverán a vincular con el acuerdo seleccionado.

Los acuerdos archivados se pueden ver en el informe Acuerdos archivados. Para obtener instrucciones sobre cómo encontrarlos, vaya a Encontrar un informe.

Archivar acuerdo

  1. En el menú Acuerdos, seleccione Mostrar todos los acuerdos o Búsqueda de acuerdos para localizar el acuerdo que se vaya a archivar.

  2. Seleccione la fila del acuerdo.

    Aparecerá la vista Detalle de acuerdo.

  3. En el menú de contexto, seleccione Archivar acuerdo.

    Aparecerá la vista Seleccionar acuerdos.

  4. Marque los cuadros de los acuerdos que desee archivar.

  5. Pulse el botón Siguiente en caso de que esté activado, lo que indicará que existen licencias conectadas para los acuerdos seleccionados. De lo contrario, continúe con Paso 7.

    Aparecerá la vista Seleccionar licencias. La lista muestra las licencias conectadas a los acuerdos seleccionados.

  6. Marque los cuadros de las licencias que desee archivar.

  7. Seleccione Archivar.

Los acuerdos y licencias seleccionados se archivarán y se volverá a la vista de la lista Acuerdo. Utilice la casilla Mostrar archivados para mostrar u ocultar los acuerdos archivados en la lista.

Anular archivado del acuerdo

  1. En el menú Acuerdos, seleccione Mostrar todos los acuerdos.

  2. Seleccione la casilla Mostrar archivados.

  3. Seleccione la fila del acuerdo.

    Aparecerá la vista Detalle de acuerdo.

  4. En el menú de contexto, seleccione Anular archivado.

    Aparecerá la vista Seleccionar acuerdos.

  5. Marque los cuadros de los acuerdos en los que desee anular el archivado.

  6. Pulse el botón Siguiente en caso de que esté activado, lo que indicará que existen licencias previamente conectadas para los acuerdos seleccionados. De lo contrario, continúe con Paso 8.

    Aparecerá la vista Seleccionar licencias. La lista muestra las licencias previamente conectadas al acuerdo seleccionado.

  7. Marque los cuadros de las licencias en las que desee anular el archivado.

  8. Seleccione Anular archivado.

Se anulará el archivado de los acuerdos y las licencias seleccionados y se volverá a la vista de la lista Acuerdo.