Snowboard

Snowboard muestra una rápida vista general de estatus y alertas. La vista general se ofrece mediante widgets, es decir, pequeños objetos con herramientas y contenido de distinta naturaleza. Existen dos tipos de Snowboards:

  • El Snowboard por defecto es accesible para todos los usuarios. No puede ser editado ni eliminado.

  • Un Snowboard personalizado solo es accesible para el usuario que lo ha creado. Un usuario puede crear varios Snowboards, y cambiar entre ellos en el menú de Snowboard.

Por defecto, todos los Snowboards se presentan en modo de vista. Para poder cambiar la apariencia o contenido de un Snowboard, es necesario fijarlo en modo de edición desde el menú Snowboard.

Crear un nuevo Snowboard

Es posible crear un nuevo Snowboard a partir de cero o bien empleando un Snowboard existente como base.

  1. En el menú de contexto, haga clic en Crear Snowboard.

    Aparecerá el cuadro de diálogo Crear Snowboard .

  2. Introduzca un nombre para el nuevo Snowboard.

  3. Para usar otro Snowboard como base, seleccione la casilla Copiar desde un Snowboard existente y seleccione el Snowboard de la lista Selección de Snowboard.

  4. Haga clic en Guardar.

    El nuevo Snowboard queda creado.

Cuando el Snowboard es creado desde cero, se mostrará un Snowboard vacío. Sin embargo, si se utiliza uno ya existente como base, el nuevo Snowboard será completado con los widgets de ese Snowboard seleccionado.

Editar un Snowboard

Para añadir, mover, cambiar el tamaño, editar o quitar widgets, el Snowboard tiene que estar primero en modo edición:

  1. En el menú Snowboard, haga clic en el Snowboard a editar.

    snowboard
  2. En el menú de contexto, haga clic en Editar Snowboard actual.

    Snowboard está ajustado en modo edición.

Si navega a otra página en Snow License Manager mientras que Snowboard se encuentra en modo edición, el Snowboard volverá al modo de vista, y los cambios realizados al Snowboard no serán guardados.

Añadir widgets

  1. Haga clic en Añadir widget.

    Aparecerá el cuadro de diálogo Añadir widget.

  2. En el paso Tipo, haga clic para seleccionar un tipo de widget.

  3. En el paso Widget, haga clic para seleccionar un tipo de widget.

  4. En el paso Ajustes:

    1. Opcionalmente configure el widget seleccionado. Las propiedades disponibles dependen del tipo de widget seleccionado. El contenido del widget será ajustado al Tamaño seleccionado.

    2. Opcionalmente introduzca un criterio de filtrado para filtrar los datos en los que se basa el widget. Utilice % como carácter comodín.

      Nota

      Los ajustes de widget pueden ser modificados más tarde también.

  5. Para volver a una pestaña anterior, haga clic en Tipo o Widget.

  6. Para añadir el widget seleccionado, haga clic en Añadir widget a Snowboard. El widget es añadido al Snowboard.

  7. Repita los pasos para añadir más widgets.

  8. Haga clic en Guardar para guardar los cambios y volver al modo vista.

Mover widgets

Para mover un widget dentro de un Snowboard:

  1. Arrastre el widget hasta la nueva ubicación.

  2. Haga clic en Guardar para guardar los cambios y volver al modo vista.

Cambiar tamaño de los widgets

  1. Apunte al icono de la parte superior izquierda del widget SnowboardSettings, y después seleccione un nuevo tamaño.

  2. Haga clic en Guardar para guardar los cambios y volver al modo vista.

Editar widget

  1. Apunte al icono de la parte superior izquierda del widget SnowboardSettings, y después haga clic en Editar widget.

    Aparecerá el cuadro de diálogo Editar widget.

  2. Configure los ajustes.

  3. Haga clic en Aplicar cambios.

  4. Haga clic en Guardar para guardar los cambios y volver al modo vista.

Quitar widgets

  1. Apunte al icono de la parte superior izquierda del widget SnowboardSettings, y después haga clic en Quitar widget.

  2. Haga clic en Guardar para guardar los cambios y volver al modo vista.

Compartir un Snowboard

Los Snowboard se pueden compartir con otros usuarios o clientes asociados para facilitar, por ejemplo, una presentación de los nuevos usuarios o clientes. Todos los Snowboards, salvo el Snowboard por defecto, se pueden compartir.

Compartir un Snowboard implica que creará una copia del Snowboard que, posteriormente, se añadirá al menú Snowboard del usuario seleccionado. El Snowboard original y su copia no están conectados. Los cambios que se realicen en el Snowboard original o en su copia no afectarán al otro.

  1. En el menú contextual, haga clic en Compartir Snowboard.

    Aparecerá el cuadro de diálogo Compartir Snowboard.

  2. Mantenga el nombre original o introduzca un nombre nuevo en el cuadro Name.

  3. Seleccione los usuarios con los que quiera compartir el Snowboard.

  4. Haga clic en Compartir.

    El Snowboard compartido aparecerá en el menú de Snowboard de los usuarios seleccionados.

Ver datos

Para mostrar los datos en los que se basa el widget, haga clic en Ver datos.

Si los datos son filtrados, el criterio de filtrado se muestra sobre la lista de datos:

  • Si se usa un comodín al filtrar los datos, es decir, los datos contienen el criterio de filtrado, se muestra el símbolo FilterContain junto con el criterio de filtrado.

  • Si no se usa un comodín al filtrar los datos, es decir, los datos son iguales al criterio de filtrado, se muestra el símbolo FilterEqual junto con el criterio de filtrado.

Eliminar un Snowboard

Para eliminar un Snowboard, el Snowboard debe fijarse en modo edición.

  1. En el menú Snowboard, haga clic en el Snowboard a eliminar.

  2. En el menú de contexto, haga clic en Editar Snowboard actual.

    Snowboard está ajustado en modo edición.

  3. Haga clic en Eliminar Snowboard, y después confirme la eliminación.