Benutzerdefinierten Vertragstyp verwalten

Benutzerdefinierte Vertragstypen sind für Situationen gedacht, in denen keiner der in Snow License Manager vordefinierten Vertragstypen in Betracht kommt. Benutzerdefinierte Vertragstypen können für jede Art von Verträgen verwendet werden.

  1. Klicken Sie zum Verwalten benutzerdefinierter Vertragstypen im Menü der Kategorie Verträge auf Benutzerdefinierte Vertragstypen.

    Die Ansicht Benutzerdefinierte Vertragstypen wird angezeigt.

  2. Fügen Sie einen neuen benutzerdefinierten Vertragstyp hinzu oder bearbeiten oder löschen Sie einen vorhandenen Vertragstyp. Die genauen Anleitungen finden Sie in den nachfolgenden Abschnitten.

Benutzerdefinierten Vertragstyp hinzufügen

  1. Klicken Sie im Kontextmenü auf Vertragstyp hinzufügen.

    Die Ansicht Vertragstyp hinzufügen wird angezeigt.

  2. Geben Sie die benötigten Informationen ein. Diese Informationen sind auf verschiedene Registerkarten verteilt, die in der nachfolgenden Tabelle beschrieben werden.

  3. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefinierten Vertragstyp bearbeiten

Detailinformationen eines vorhandenen Vertragstyps bearbeiten:

  1. Navigieren Sie zu dem benutzerdefinierten Vertragstyp, den Sie bearbeiten wollen.

  2. Geben Sie die benötigten Informationen ein. Diese Informationen sind auf verschiedene Registerkarten verteilt, die in der nachfolgenden Tabelle beschrieben werden.

  3. Klicken Sie auf Speichern.

Registerkarte

Anleitung

Allgemein

  1. Geben Sie einen Namenund eine Beschreibung für den Vertragstyp ein.

  2. Markieren Sie das Kontrollkästchen Computeranhänge aktiv, wenn es möglich sein soll, Computer an Verträge dieses Typs anzuhängen.

  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen Objektanhänge aktiv, wenn es möglich sein soll, Objekte an Verträge dieses Typs anzuhängen.

Benutzerdefinierte Informationen

Hier können Sie Informationen und Werte in die benutzerdefinierten Felder eingeben, die für die Kategorie Verträge verfügbar sind.

Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Informationen in benutzerdefinierte Felder eingeben.

Benutzerdefinierten Vertragstyp löschen

  1. Navigieren Sie zu dem benutzerdefinierten Vertragstyp, den Sie löschen wollen.

  2. Klicken Sie rechts oben auf Löschen und bestätigen Sie Ihre Löschanforderung.

Anmerkung

Sie können benutzerdefinierte Vertragstypen nur löschen, wenn keine Verträge angehängt sind. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Vertragstyp löschen, wird er aus dem System entfernt. Er kann danach nicht wiederhergestellt werden.