Computer archivieren

Wenn Sie einen Computer archivieren, wird eine Momentaufnahme (Snapshot) der Computerdetails gespeichert, bevor der Computer aus dem System entfernt wird. Da ein archivierter Computer entfernt wird, werden alle Lizenzen, die aktuell an ihn angehängt sind, gelöst und freigegeben. Auf die gespeicherten Computerdetails können Sie mit dem Standardbericht Archivierte Computer oder die Seite Nach Computern suchen zugreifen, wenn der Filter Archivierte anzeigen hinzugefügt wird.

Anmerkung

Ein archivierter Computer wird nicht auf die maximale Anzahl von Einheiten für die Lizenz für Snow License Manager angerechnet.

Einen Computer archivieren

  1. Navigieren Sie zu dem Computer, den Sie archivieren wollen.

  2. Klicken Sie im Kontextmenü auf Computer bearbeiten.

  3. Klicken Sie rechts oben auf Archivieren und danach auf Ja.

Archivieren eines oder mehrerer Computer

  1. Klicken Sie im Menü Computer auf Nach Computern suchen und navigieren Sie zu den Computern, die Sie archivieren wollen.

  2. Markieren Sie links in der Liste die Kontrollkästchen der Computer, die Sie archivieren wollen.

  3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Computer archivieren und danach auf OK.