Verwalten von Kostenzeiträumen in Adobe Creative Cloud

Um genaue Statistiken und Einblicke für Adobe Creative Cloud zu erhalten, müssen die Kostenzeiträume manuell hinzugefügt werden. Hier erfahren Sie, wie Sie Kostenzeiträume für Adobe Creative Cloud-Lizenzen verwalten.

Kostenzeiträume anzeigen

  1. Gehen Sie zur Seite Kosten.

  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Daten die Lizenz in der Liste aus.

Ein Kostenzeitraum ist so lange gültig, bis ein neuer Kostenzeitraum hinzugefügt wird.

Kostenzeiträume hinzufügen

Ein Kostenzeitraum ist so lange gültig, bis ein neuer Kostenzeitraum hinzugefügt wird. Es können sowohl ältere wie auch zukünftige Kostenzeiträume hinzugefügt werden. Ein älterer Kostenzeitraum kann jedoch nur dann hinzugefügt werden, wenn auch Daten der Nutzung für diesen Zeitraum über den Connector importiert wurden.

Sie können für alle Ihre Adobe-Portale Kosten hinzufügen.

  1. Gehen Sie zur Seite Kosten.

  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Daten die Lizenz in der Liste aus.

  3. Wählen Sie Kostenzeitraum hinzufügen.

  4. Wählen Sie ein Portal.

  5. Wählen Sie Jahr und Monat, wenn der Kostenzeitraum beginnt.

  6. Geben Sie die Monatlichen Kosten ein und wählen die Währung aus.

  7. Wählen Sie Kosten hinzufügen.

    Der neue Kostenzeitraum erscheint in der Liste.

Kostenzeiträume bearbeiten

Wenn die Kosten für eine Lizenz geändert werden, können auch die monatlichen Kosten und die Währung bearbeitet werden. Um jedoch den Beginn einer Kostenperiode zu ändern, muss eine neue Kostenperiode hinzugefügt werden.

  1. Gehen Sie zur Seite Kosten.

  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Daten die Lizenz in der Liste aus.

  3. Wählen Sie das Symbol Bearbeiten für den Kostenzeitraum, den Sie bearbeiten möchten.

  4. Bearbeiten Sie unter Lizenzkosten die Monatlichen Kosten und die Währung.

  5. Wählen Sie Kosten speichern.

    Die Änderungen werden in der Liste angezeigt.

Kostenzeiträume löschen

  1. Gehen Sie zur Seite Kosten.

  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Daten die Lizenz in der Liste aus.

  3. Wählen Sie das Symbol Löschen für den Kostenzeitraum, den Sie löschen möchten.

  4. Wählen Sie Löschen dem daraufhin angezeigten Modal.

    Aktualisieren Sie die Seite, falls der Kostenzeitraum nicht automatisch von der Liste entfernt wurde.